(+380) 496-14-96 multichannel
9-P Lugovaia St., Kiev, Ukraine
e-mail:
MTM - Luch MTM - Luch MTM - Luch MTM - Luch

Новости

MEPS отмечает коллапс стальных цен в мире

There are no translations available.

Как сообщает британское аналитическое агентство MEPS, в июне 2012 г. стальные цены снизились в 25 из 28 исследуемых стран. Общие показатели, такие как рост расходов на сырье, наплыв импорта, слабые экономические условия, низкий спрос, демонстрируют крах стальных цен в мире.

В частности, именно эти показатели оказывают давление на цены на стальной прокат в США. И хотя активность конечных потребителей не изменилась, но сервисные центры рапортуют о высоких уровнях запасов, что, безусловно, окажет влияние на цены. В итоге цены становятся очень конкурентными. Канадские стальные цены также снизились, рефлекторно отражая уменьшение цен на лом.

Тот факт, что несколько ведущих китайских производителей решили сократить свои цены с июля, оказал дальнейшее негативное влияние на и без того слабый внутренний рынок. Участники рынка не ожидают восстановления цен до конца июля или августа.

Японский объем экспорта значительно вырос в мае вследствие слабой иены, а также по причине того, что внутренний рынок был неактивен. С тех пор японская валюта начала вновь укрепляться, что негативно сказывается на внутреннем рынке, влияя на конкурентоспособность Японии на зарубежных стальных рынках.

Рынок в Южной Корее в период летних отпусков идет на спад. Потребители не спешат размещать заказы, а запасы в сервисных центрах продолжают расти. Внутренний спрос со стороны строительства и судостроения является слабым.

В Западной Европе покупатели также не спешат размещать заказы на фоне снижения рынка. Хотя заводы пытаются удержать цены, но им приходится сопротивляться. Скорее всего, по мнению MEPS, производители могут снизить цены, чтобы попытаться сбалансировать спрос и предложение. Кроме того, давление оказывает курс евро и растущий импорт из третьих стран.

Источник: MetalTorg.Ru